Зачарованные онлайн » Сезон 8 » 8 сезон 22 серия: Зачарованные навсегда

8 сезон 22 серия: Зачарованные навсегда

449 192 просмотров | 95 комментариев
Зачарованные - 8 сезон 22 серия: Зачарованные навсегда

Итак, Пайпер вернула Лео, но оказалась в весьма невыгодном положении: сёстры мертвы, у одного из двух сыновей отняли могущественную силу, семейный особняк полностью разрушен. На что готова пойти зачарованная, чтобы вернуть время вспять и как это отразится на судьбе Кристи?

Ангел Судьбы дала чётко понять, что Зачарованным необходимо победить в Великой Битве, чтобы Лео остался с ними. Это значит, что любое вмешательство в ход событий повлияет также и на судьбу злой ведьмы, которую надо победить. Что будет делать Куп, чтобы вернуть любимую? Как любовный талант купидона поможет вернуть ведьм с того света? Пока Пайпер пытается найти выход, Билли тоже не останавливается и пробует найти способ вернуть свою сестру с того света с помощью Дуэйна.

Зачарованные: 8 сезон 22 серия - Трейлер

• Трейлер
Предыдущая серия

На данной странице представлена одна из серий сериала «Зачарованные», а именно 8 сезон 22 серия: Зачарованные навсегда.

Добавить комментарий

Или авторизуйтесь через соцсеть:

Проверка на бота. Поставьте галочку напротив "Я не робот".*
  1. Кассандра
    Кассандра
    25 августа 2026 01:19

Так много здесь историй и душевных комментариев, и мне захотелось тоже оставить свой след на память.

Зачарованных я впервые посмотрела, когда мне было лет 8-9. Мы играли в них в начальной школе во дворе, бегали, носились. Я была Пайпер, и у меня даже был свой Лео (в жизни Леня, который стал моей школьной любовью). Мне очень нравилась их семья, характер Пайпер (ценность семейных уз, умение создавать уют и вкусно готовить, ее предпринимательская жилка) и, конечно, силы. Постоянно представляла, как замораживаю время - эх, такая суперсила в реальности бы очень пригодилась :)

Еще были фишки, наклейки, постеры, я обожала сестер :)

После ухода Прю уже не так активно смотрела сериал, но продолжала до 7 сезона.

Теперь мне 31 год. Я в первые увидела финал сериала своего детства. 2026 - очень турбулентный, сами знаете. И пересмотр сериала действительно согревал душу, успокаивал, приятная ностальгия :) 

В текущем возрасте для меня стала откровением Пейдж. В этот раз я прямо ей прониклась и полюбила :) Ее смелость, упорство и даже бестрашие, ее позитив и непосредственность. Это те качества, которым я, как настоящий миллениал, училась у нее за просмотром серий:)

Коул и Фиби - это было мощно, хоть и не здорово. И в большей степени из-за игры шикарного и обаятельного Джулиана Макмэхона!!
    Купа и Фиби недостаточно раскрыли. На мой взгляд лучшая пара для нее был Дрейк

Мою любимый сезон: магический 5 сезон!! И, конечно, 1-3 сезон - замечательные, спасибо Констанс М. Бёрдж за ее чуткое женское понимание персонажей и сестринства! Больше всего прочувствовала нашу женскую мощь в серии, где Прю сама себя спасла от ученого, создающего кошмары, конечно, при поддержке и вере сестер!

Шенон Доэрти и Джулиану Макмэхону - вечная память! Они в наших сердцах!

25 августа 2026
    Александра Ого**

2. Икар
    Икар
    2 июля 2026 16:21

В серии появляется Грэмс, и она встречает Пайпер с Лео. Возникает вопрос - как она могла не узнать Лео, если они уже встречались? Или Грэмс не запоминает никого, кого приглашает в дом? За исключением членов семьи, конечно)

3. Виктория
    12 мая 2026 06:38

Я смотрела сериал впервые от начала и до конца. В детстве/юности он прошел мимо меня, максимум видела 10 серий

Первые 3 сезона были интересными и классными, но когда Прю вывели из сериала, думала прекратить смотреть. Она мне нравилась больше Фиби и Пайпер. Новое дыхание, на мой взгляд, сериалу дала пара Фиби и Коула, очень любила, хотя отношения их здоровыми назвать нельзя, ахахах))

Невероятно бесила Пейдж поначалу (потом стало пофиг), не из-за любви к Прю, а из-за актерской игры и мимики - простите, но лицо не выражает интеллекта и гиперболизированные эмоции

Лео очарователен, напоминает моего мужа! А Пайпер - меня, что плохо, потому что она токсик, ахаха))

Последний сезон смотрелся крайне тяжело - в основном на 2х. Очень много несостыковок, высосанный из пальца сюжет. Думаю, вполне можно было завершить все на 7-ом сезоне, все было для этого

Я каждый раз билась в истерике, когда Барбас снова появлялся на экране. Чел проходку во все сезоны купил или чо?)) Как будто на какой-то ностальгии играли... 

Но так тупо, на самом деле, что Прю не показали в финальной серии на фото. Все понятно, никто не хотел платить актрисе гонорар за появление; да и вообще для них это было дело принципа. Но епрст, она существенная часть сериала и как можно показать фото со свадьбы Лео и Пайпер (где Прю была), показать фото Пайпер, Пейдж и Фиби, но нигде не показать такое же с Прю? Глупо как-то. Спасибо, что хотя бы о ней вспомнили словесно

Сериал хороший, добротный, понравился. Но самым лучшим или близко к этому назвать не могу. Думаю, то же "Сверхъестественное" мне понравилось больше, но конец там менее счастливый. Хотя тематика, проблематика и даже принцип съемки сериала очень схожи

Вика, 26 лет, 12.05.2026

4. Евгений
    Евгений
    13 декабря 2025 22:37
    Посмотрел сериал полностью только сейчас - 13.12.2025 Даже на почве первых 3 сезонов написал огромный пост как напоминание себе самому об эмоциях, родственных связях и о том к чему нас это все приводит. Да в сериале много ляпов и нестыковок между сезонами, но он все равно прекрасен как дух прошлого. Изначально начал персматривать в память о Шеннон... В итоге посмотрел все 8 сезонов. И Это однозначно стоило того ))
  5. Ксения
    10 декабря 2025 18:49
    10.12.25
    Смотрела сериал впервые, мне очень понравился, многие пишут, что прекрасны только первые сезоны, а 8 вообще "высосан из пальца", но мне зашло! концовка 7 сезона тоже очень хороша, режиссеры конечно могли бы и на ней остановиться, т.к она не банальная, не предсказуемая  и благополучная для всех сестер и Лео,  но и 8 сезоне ничего плохо не увидела.
    п.с. Кристи - тварь, Коул и Куп- секси, демонам гореть в аду! 
    Теперь буду искать новый классный сериал для просмотра
  6. 8th chamber
    8th chamber
    5 декабря 2025 15:30
    5.12.2025

Любимый сериал детства, любимая атмосфера. Досмотрела сериал во второй раз за несколько лет.
    Оставлю здесь комментарий на случай, если когда-нибудь окажусь здесь снова :) 
  7. Не знаю кто я
    28 ноября 2025 17:55
    Привет, сегодня: пт, 28 ноября 2025 года, 17:09.

Мы только что с мамой досмотрели этот сериал, точнее, я, она просто попросила рассказать сюжет финальной серии (но все остальные она видела).  wink 
    Начну издалека: первый раз я глянула сериал лет 15 назад, тогда была совсем маленькая, мне попались серии уже с Пейдж, смотрела я их не подряд, потому что у нас дома не было этого канала, а только тогда, когда шла в гости к маминой подруге, они уходили на кухню пить чай, а я оставалась в комнате с телевизором и включала канал, по которому показывали данное произведение. Тогда я и не могла представить, что была ещё одна сестра и тп

Сейчас, когда мы решили глянуть с самого начала, для меня сериал открылся с новой стороны. Что могу сказать, во-первых, мне нравится Прю, но в последних сериях будто бы было как-то вообще не очень с персонажем, ну, это моё виденье, наверное, из-за того, что уже думали убрать актрису, а может и нет, не знаю.
    Во-вторых, стал больше акцент на Фиби, ну, прямо очень: она и спасительница, и мудрая, и больше всех знает, прям аж приторно.
    В-третьих, Пайпер, токсик, как уже кто-то тут написал, соглашусь.
    Пейдж...мне нравится её персонаж, больше нечего сказать.
    Кристи и Билли...это что было? Кристи бесила, как там принято, значит, хорошо справилась с ролью, да? Ладно, хотя, знаете, что-то можно извлечь из их появления, но всё же...

Но, если говорить в целом, я бы не делала столько сезонов, потому что под конец было ощущение, что просто кое-как уже хотят добить, а смысл?  no_mouth 

Хотя, последняя серия 8 сезона очень теплая, но её можно было сделать и на сезон раньше...

Больше всего нравятся первые два сезона, наверное, а потом уже 5/6, какой-то из, местами 7, короче, где есть Прю, но не конец и Пейдж, когда больше раскрылась, но не в начале.  smile 

Но тем не менее, я благодарна создателям этого сериала, несмотря на многие недочёты, в некоторых моментах, у меня остались тёплые ассоциации со всем. 
    Столько красивых актеров, известных, которых я видела и в других фильмах/сериалах, вау.  flushed 

Всем добра!

Не знаю, вернусь ли я сюда, и когда это будет, но, надеюсь, что увижу ещё множество комментариев после моего, которые будут показывать, что память о сериале остаётся, что есть люди, которым нравится смотреть или пересматривать, а может кто-то также уже показал своим детям или посмотрел только что вместе с ними ;)

Извините, если есть грамматические или синтаксические ошибки.

Спасибо
  8. чмоня
    чмоня
    26 ноября 2025 00:33
    в сознательном возрасте сериал смотрится вообще по другому, в детстве мне прям он нравился, был один из любимых на СТС, нравились их битвы с демонами и т.д.. сейчас же вижу ляп на ляпе, логика отсутствует во многих моментах, магический ЛОР мира вообще изменился по отношению к первым сезонам. первые два сезона самые ламповые и лучшие, третий уже начинает двигать сериал не в ту сторону, ну а 5й со всеми этими липриконами, русалками, богами и школой магии окончательно превращает в какой то сюр и кринж, 7й сезон мне нравится, относительно всей фигни, которая была в 5й и 6й сезонах, 8й просто высосан из пальца и неинтересный, снят чисто потому что нужно было что то снять. 
    вот в 1 и 2 сезоне у сестер были равные противники, все демоны отвечали за что то одно, барбас - демон страха, явна - демон высасывающий молодость, крито - демон дающий молодость. а начиная с 3го сезона каждый демон обладает миллионом способностей, и внешность менять может и телепортироваться и огненные шары метать, в то время как сестры имеют весьма ограниченный набор способностей,и меня прям всегда удивляло, почему демоны никак их не победят...особенно фиби, ну что она может противопоставить всемогущим чувакам с сотнями разных способностей, если из активных сил у нее только весеть в воздухе 5 секунд, и то даже этого ее лишили. сериал в целом все равно мне нравится, особенно первые 2 сезона. из зачарованных моя любимица это пейдж, она остраумная и ответственная, для нее магия это не бремя, фиби нравилась мне буквально первые 2 сезона, когда она постоянно искала что то магическое и загадочное, напоминая сестрам о долге, пайпер токсик жуткий, она постоянно пилит лео и вечно всем недовольна, прю была классной, но уж слишком жертвенной, все ради сестер и высшего благо, прям крайность какая то. 
  9. Жанна
    Жанна
    17 октября 2025 16:33
    Ура, финал. Аж слезу пустила в конце. Пересмотреть сериал 20 лет спустя, и до сих пор смотрится шикарно. И актёры и спецэфекты на уровне. Последний сезон было смотреть конечно нудновато и сценаристы уже особо не парились с сюжетом. Но концовка огонь❤️‍🔥❤️‍🔥❤️‍🔥
    Теперь буду смотреть Доктор Кто😁
    17.10.2025
  10. Ирина НСК
    Ирина НСК
    15 октября 2025 18:18
    Первый раз посмотрела сериал в 12 лет, потом в 13, 15, 17… и вот сейчас, смотря его в 10-й раз в 34 года, понимаю его по-другому. Вижу героев с другой стороны, обращаю внимание на иные вещи. Я всегда считала Фили и Кола замечательной парой, я так любила их, так любила Кола, переживала, сочувствовала, писала о нем стихи, мне казалась эта любовь вечной, непроходящей и всеобъемлющей. Я никогда не могла понять Фиби, как она смогла его убить, как наверное она больше не будет счастливой. И вот теперь, смотря на их историю в 34 года я увидела другую картинку, и, знаете, теперь я бы сделала точно также. Не надо бороться за любовь, которая приносит страдания. Ушла любовь, придет новая. И все-таки главное в жизни-это хорошие люди рядом, а «демон», как бы он тебя не любил, навсегда останется демоном.
    Закончила просмотр 15 октября 2025 года.
  11. Влад
    Влад
    15 сентября 2025 14:36
    15.09.2025

Это было прекрасное возвращение в детство и в то же время взгляд на сериал уже более осознанно.
    Прекрасный сериал про семью, любовь, дружбу и взростлую жизнь с ее проблемами и испытаниями.
    Это приятный момент уюта и ностальгии, который я был рад прожить.
    Очень жаль, что нельзя стереть память и посмотреть его снова.
    Но я определенно буду советовать его всем, кто еще не посмотрел или не решился пересмотреть. 

12. Динара
    Динара
    6 августа 2025 21:48
    Самый замечательный и любимый сериал из детства, впервые смотрела этот сериал 20 лет назад)) Пересматривала уже много раз, и буду смотреть еще. Очень люблю этот сериал, хоть на миг возвращает в детство, туда где было очень тепло и спокойно! Хоть на миг оказаться воспоминаниями рядом с теми родными людьми , которых  к сожалению уже нет! Ах как было бы хорошо если и в жизни можно было так!
  13. Елена
    Елена
    12 июля 2025 17:26
    Самый любимый на свете сериал! Пересматриваю в 10 раз наверно) Очень не хватает Прю! безумно жаль, что Шеннен Доэрти ушла со скандалом, и отказалась появляться в сериале, даже фото с ней нет в последней серии.. как будто ее забыли( мне кажется все поклонники сериала будут всегда представлять, как было бы здорово, если бы в последней серии Прю появилась! 
  14. Fati
    Fati
    15 мая 2025 17:39
    я пересмотрела этот сериал в 2025 году в свои 31 год и за свои года наверное в 4й раз)каждый раз находя что-то новое для себя)
    Зачарованные-были и есть прекрасны.Пусть мой коммент останется тут❤️‍🩹
  15. Олег
    Олег
    9 марта 2025 22:51
    Я смотрю этот сериал и каждый раз получаю огромное удовольствие от просмотра. Не передать словами те впечатления которые я испытываю, хотя я смотрю его уже 3 раз. Замечательные актеры и отличный сюжет. Не то что сейчас снимают, где обязательно будет гей или лесбиянка, разврат и похоть.. Чему сейчас учат современные сериалы? Сбивают столку, подменяют ценности. простите за тавтологию.
    Этот сериал как моральный компас для детей, которые только узнают этот мир, и для взрослых которые позабыли о любви, дружбе и моральных принципах.
    Этот сериал - добрая сказка, в которой каждый для себя находит что-то.
    P.S И я для себя нашел что-то
    Олег 17.11.1985
  16. Жанна
    27 февраля 2025 07:07
    Мой любимый сериал 😘
  17. Anny
    Anny
    16 февраля 2025 22:57
    Сериал-супер! Спасибо создателям сайта за возможность вернуться в детство! 
    Досмотрела первый раз сериал до конца сегодня. Действительно, как некоторые комментаторы пишут, после окончательного уничтожения Коула было не так остросюжетно) Каждую серию ждала, вдруг он вернётся снова)) 
    Последняя серия - просто супер. Финал пронизан любовью и теплотой. 16.02.2025г
  18. Ульяна
    Ульяна
    16 февраля 2025 04:29
    Мне очень понравилась идея с написанием здесь даты просмотра. Я никогда больше здесь не окажусь и забуду этот комментарий. Но вы прочтете и возможно тоже захотите что-то написать. 
    Я любила этот сериал в детстве, даже наклейки с ними были, я ещё тогда в садик ходила и смотрела их по телевизору. И вот сейчас я первый раз в жизни посмотрела его полностью. Невероятно добрый сериал, про поддержку семьи, про добрую магию. Актеры великолепные. Последняя серия шедевр. Закончили сериал хорошо с ноткой грусти и любви в сердце. Момент с дверью очень тронул, хоть тут косвенно упомянули Прю.
    Ульяна 26 годиков. 16.02.2025. 
  19. марк
    марк
    6 января 2025 02:11
    после этой серии на душе так тяжело стало..плачу
  20. Алиса
    Алиса
    30 декабря 2024 00:45
    1. Это мой самый любимый сериал с детства. Мне уже за 30, а я до сих пор переодически его пересматриваю. И вновь я плакала над последней серией, настолько он меня тронул до глубины души. Эти персонажи стали такими родными. Как верно один из комментаторов подметил, этот сериал для того чтобы вернуться домой❤️
  21. AlisaAlisa
    AlisaAlisa
    26 ноября 2024 06:06
    Алена Дмитрева если ты будешь оскорблять Шенген Догерти. То я Алиса Сугак тебя убью и сожгу в пепел

Алена Дмитрева ты гадюка и если ты будешь оскорблять Прю (Шенген Догерти), то Алиса Сугак тебя зарубает
  22. Мария
    Мария
    13 ноября 2024 11:24
    Самый лучший сериал на всем белом свете. Мне 30 лет, пересмотрела с 1 сезона до самого конца за год. Только что закончила последнюю серию, так приятно на душе, это настоящая "машина времени"!
  23. Илана
    Илана
    30 октября 2024 01:36
    • Самый лучший сериал в моей жизни! Я сбилась со счета, смотрю где то 9й раз и не надоедает! Прекрасно в нем абсолютно все! Обожаю
  24. Миляуша
    Миляуша
    10 августа 2024 18:52
    1. Очень много раз смотрела этот сериал, и постоянно как впервый раз. Очень нравится. Решила пересмотреть, после смерти актрисы Шеннон которая играла Прю. Комментарий от 10.08.2034 год
  25. Nara
    Nara
    28 июня 2024 18:24
    Мой любимый сериал, пересматривала его много раз. Но сейчас уже понимаю, что после смерти Коула смотреть не интересно, вообще 5ый сезон какой-то финальный. Дальше уже из пальца высасываются сюжеты и идеи. И сразу видно кто продюссировал последние сезоны)
  26. Макс
    Макс
    17 июня 2024 15:09
    Благодарен этому сериалу за те эмоции которые я испытал за больше чем пол года которые его смотрел.
    Наконец-то я его досмотрел и очень рад такой концовке и как многие другие растрогался( 
    Жаль таких сериалов сейчас уже не снимают..
  27. Мина
    10 июня 2024 23:12
    Один из любимейших сериалов, который я пересматриваю третий раз. Первый раз смотрела в детстве, как же я их всех любила, подражала им. Потом в 20 с хвостиком пересмотрела. И сейчас, в 2024 опять все сезоны запоем. Последняя серия, как идут по лестнице - это шедевр, слезы от светлого и чистого, от радости и любви. Любимая героиня Прю, скучала по ней. Сериал на века, и неважно, что спецэффекты устарели где-то. Он - душевный и теплый, в еще безгранично добрый и неиспорченный новыми веяниями. Тут добро - это добро, и добро побеждает зло. Как и должно быть! 
  28. Диляра
    21 апреля 2024 13:34
    В последний раз сериал смотрела, когда он был на экранах телевизора, мне было 13 и совершенно другой взгляд спустя 20 лет, когда уже смотришь на них, во взрослом возрасте) Великолепный сериал, очень тепло на душе было вернуться в прошлое с помощью этого сериала, возможно снова приду к его просмотру когда-нибудь….
  29. Shadow
    Shadow
    20 апреля 2024 22:44
    Самый любимый сериал, на столько близки все переживания ( в моем случае, без магии конечно😉) .... Всегда остаюсь  при своем мнении, о том, что нужно жить добром. Спасибо большое  за прекрасные чувства и самые добрые переживания!!!! 🩷
  30. Димон
    Димон
    31 марта 2024 01:12
    В детстве был моим любимым сериалом и вот мне 31 и я решил пересмотреть его и узнать чем все закончилось. Понял , что сериал полное гавно для нашего времени, нормальный сезон только там где был Коул. Действия демонов не логичны, тупы, ведь можно было просто появиться за спиной каждой из ведьм одновременно и зарезать) на этом непобедимым зачарованным пришел бы конец) Мимика пейдж это вообще п….ц, одни кривляния
    2024год
Назад 1 2 3 Вперед